Regole per i messaggi in arrivo sulla casella Pec

Accedendo al Pannello Gestione Mail della propria casella Pec, si potranno impostare regole in grado di filtrare i messaggi di posta in arrivo, provenienti da ciascun tipo di indirizzo email (certificato o meno).

Sarà possibile impostare una o più regole in base alle proprie esigenze, modificarne l’ordine di applicazione e gestirne condizioni ed esiti attraverso l’apposito pannello.

ATTENZIONE: Le regole avranno effetto su tutti i messaggi solo nel caso in cui venga utilizzata la Webmail.
In caso di utilizzo "misto" tra Client e Webmail, le regole non verranno applicate alla posta scaricata sul Client.
Ricordiamo pertanto che, lo spostamento automatico di messaggi dalla Posta in Arrivo su altre cartelle della Webmail non avrà valore sul Client di Posta, che potrà scaricare unicamente i messaggi presenti - e quindi non spostati - sulla cartella Inbox (Posta in Arrivo).

Nel caso vengano impostate più regole per uno stesso account il criterio di applicazione sarà di tipo top-bottom esclusivo.

In base a questo criterio, le regole saranno applicate seguendo un ordine progressivo dall’alto verso il basso; non appena una delle condizioni indicate risulta vera rispetto al messaggio in arrivo, l’azione ad essa associata sarà eseguita e le regole successive, qualora esistenti,  saranno escluse.

Questo criterio vale anche all’interno della stessa regola nel caso in cui vengano impostate più condizioni, in corrispondenza della modalità “Almeno una delle seguenti condizioni è verificata” (Per informazioni più dettagliate sull’impostazione di regole, è disponibile apposita guida).

IMPORTANTE: selezionando la condizione “A tutti i messaggi” all’interno di una regola, l’azione associata sarà applicata a tutti i messaggi in arrivo.
Pertanto, tutte le condizioni e/o regole successive nell’ordine, verranno escluse e non applicate.

Per maggiori dettagli sulle modalità e l’ordine di applicazione delle regole, è disponibile apposita guida.

*N.B. la ricerca eseguita è di tipo “case-sensitive”, ovvero l’applicazione distingue tra caratteri minuscoli e maiuscoli.
Occorre pertanto prestare attenzione alle stringhe inserite in fase di impostazione delle condizioni.

Per maggiori dettagli è disponibile apposita Guida Filmata.

ATTENZIONE: Nel caso in cui sia impostata la regola di inoltro di un messaggio ad un altro indirizzo, e tale messaggio da inoltrare provenga da una casella di posta non certificata, questo sarà inoltrato, all’indirizzo selezionato, con il seguente oggetto: ANOMALIA MESSAGGIO, ma sarà comunque correttamente recapitato, all’indirizzo e al forward scelti.